Венские сосиски в тесте | DYNASTY OF CHEFS

Венские сосиски в тесте

Сосиски в тесте – излюбленное лакомство взрослых и детей!

 

Ингредиенты:

Молоко – 130 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – примерно 250 г

Соль – ½ ч. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

Сосиски – 7-8 шт

Приготовление:

 

1.Приготовить тесто для сосисок. Подогреть молоко, чтобы оно стало тёплым. Смешать дрожжи с молоком, добавить соль и сахар, смешать с помощью венчика, пока сахар и соль не растворятся.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного охладить, отправить в молоко, туда же отправить и куриное яйцо, всё размешать.

3. В миску с жидкими ингредиентами постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Должно выйти мягкое тесто.

4. Миску с готовым тестом убрать в тёплое место, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить примерно на час, чтобы тесто подошло.

5. Когда тесто увеличилось в объёме, разделить его на кусочки небольшого размера, из этого количества теста выйдет 7-8 частей.

6. Стол припылить мукой, из каждой части теста раскатать тонкую лепёшку.

7. Выложить на одну половину лепёшки сосиску, с каждой стороны теста сделать около 5 разрезов. Завернуть каждую сосиску в тесто, оплетая её полосками теста.

8. Сосиски в тесте прикрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут, чтобы заготовки «отдохнули».

 

9. Затем смазать слегка взбитым яичным желтком (по желанию) и отправить изделия в духовку, выпекать около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов, пока не образуется румяная корочка.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели