Тёртый пирог с вареньем | DYNASTY OF CHEFS

Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло— 200 г
Пшеничная высшего сорта — 330 г
Ц/з мука мука тонкого помола — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Сахар — 260 г
Яйца (категории С1)— 2 шт
Соль — 1 небольшая щепотка

Для начинки:

Яблоки кисло-сладкие – 250 гр
Варенье густое — 240 г
Замороженные ягоды черной смородины или клюквы – 70-80 гр.
Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л. без горки

Для посыпки (по желанию):

Сахарная пудра — 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Противень выстелить бумагой для выпечки.

2. В миску высыпать муку и разрыхлитель, в большую чашу, где будет заводиться тесто, высыпать сахар. Добавить к нему яйца и соль, взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить мягкое сливочное масло, размешать. Всыпать 130 грамм пшеничной муки с разрыхлителем, просеяв её в миску, размешать до однородного состояния, добавить ещё столько же муки и промешать миксером с насадками для теста. Добавить остатки муки, промешать, разровнять тесто в миске и разделить на 3 одинаковых части. 2/3 массы выложить ровным слоем на пергамент, отправить в холодильник. Остатки теста убрать в морозилку на 30-40 минут.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. С яблок снять кожуру и удалить у них сердцевину.

5. На тесто посыпать крахмал, выложить ровным слоем варенье. Яблоко потереть на тёрке и разложить поверх варенья. Сверху яблок разложить замороженные ягодки. Вынуть остатки теста из морозильника, потереть на крупной тёрке и распределить поверх пирога. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 50 минут. Вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели