Творожный кекс с изюмом и ягодами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Творожный кекс с изюмом и ягодами

Простой и удачный рецепт приготовления нежного и вкусного творожного кекса. Сухофрукты и ягоды отлично дополняют эту прекрасную выпечку. Очень вкусно!

Ингредиенты

220-250 гр. творога средней жирности;
70 гр. сливочного масла;
100 мл растительного рафинированного масла;
2 куриных яйца;

1 2/3 стакана муки пшеничной в/с;
2/3 стакана сахарного песка;
1 ч. ложка соды пищевой;
щепоть ванилина;
смородина (свежая/замороженная), можно взять и другие ягоды;
изюм.

Приготовление:

Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Добавляют негашеную ложечку соды.

Просеивают муку, замешивая ложкой мягкое тесто. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания.

Этот кекс получается очень вкусным, нежным и пористым, поэтому советуем не тратить время на сомнения, а как можно скорее приступить к его приготовлению.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *