Творожные пончики | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Творожные пончики

Ингредиенты:

- творог - 200 гр.
- мука пшеничная - 80 гр.
- сода - 1/4 ч. л
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.

- соль - по вкусу
- сахар ванильный - 10 гр.
- масло растительное - 150 мл.

Приготовление:

1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку.

4. Небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра.
5. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л.), убавить огонь до среднего.
6. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *