Турецкое курабье с грушевой начинкой | DYNASTY OF CHEFS

Турецкое курабье с грушевой начинкой

Ингредиенты:

Груши (небольшие) — 5–6 шт. (примерно 800 гр)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар— 100 гр в начинку и 50 гр в тесто

Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль поваренная — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1.В глубокую миску высыпать муку, смешать с солью, сахаром обычным и ванильным, разрыхлителем.

2. Подогреть воду до тёплого состояния, смешать с дрожжами, дать постоять, чтобы дрожжи ожили.

3. Охлаждённое сливочное масло порезать кубиком или потереть на крупной тёрке, смешать с сухими ингредиентами, растереть всё в маслянистую крошку, к которой ввести яйцо и воду с дрожжами, завести мягкое тесто.

4. Завернуть тесто в чистое полотенце и убрать в тепло на время от 40 минут до 1 часа.

5. Приготовить начинку: груши порезать на кусочки, удалив сердцевину, выложить в кастрюльку, засыпать 100 граммами сахара. Отправить на огонь, протушить до прозрачности и мягкости. Вынуть груши из кастрюли, охладить.

6. Тесто обмять, раскатать его в круг толщиной около 4-5 мм.

7. Вырезать из теста круги, используя специальную формочку для теста или просто стакан.

8. На одну сторону каждой круглой лепёшки выложить начинку, закрыть второй частью теста. Хорошо закрепить края, чтобы начинка не вылезла наружу.

9. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

10. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели