Торт "Воздушный" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Торт «Воздушный»

Ингредиенты:

Основа:

Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Холодная вода - 50 мл
Щепотка соли

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г
Черешня - 100 г
Меренга:
Белки - 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л. (или щепотка соли)

Приготовление:

1) Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

2) Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки.

3) Духовку нагреть до 140 градусов.

4) Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться.

5) Разъемную форму смазать маслом, "припудрить" мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем - черешню.

6) В конце выложить всю меренгу и разровнять.

7) Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *