Сырный пирог с картофельной корочкой | DYNASTY OF CHEFS

Сырный пирог с картофельной корочкой

Ингредиенты:

Картофель — примерно 0,5 кг (3 крупных клубня).
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г

Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 стакан
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очистить от кожуры, 2 клубня порезать поперёк не слишком толстыми кружочками. Один — нарезать пластинками вдоль.

2. Большой сотейник смазать маслом, поставить на сильный огонь и разогреть, после чего сбавить огонь до умеренного, выложить равномерным слоем картофель, обжарить с каждой стороны картофель до образования румяной корочки и мягкости.

3. Обжаренный картофель выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира после жарки. Так обжарить весь картофель.

4. В миску разбить яйца, разболтать вилкой, добавить к яйцам сыр рикотта и взбить всё вместе до однородной массы. Сыр фета покрошить прямо руками. Очистить куриные сосиски и порезать на кружочки около 1-1,5 см в толщину.

5. Ополоснуть и обсушить, затем мелко нашинковать свежую зелень (укроп, лук, петрушка). Смешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем.

6. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Разъёмную форму для выпечки промазать маслом. Дно формы выложить кружочками картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Стенки формы выстелить длинными дольками. Выложить начинку.

7. Отправить пирог в духовку на 40-45 минут, затем вынуть готовый пирог из духовки, остудить, не вынимая из формы.

8. Чтобы вынуть пирог из формы, острым ножом провести вдоль стенок формы, затем раскрыть её и снять.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели