Сырные лепешки на кефире | DYNASTY OF CHEFS

Сырные лепешки на кефире

Удивительно вкусные, пышные, пузырчатые с ярко выраженным сырным вкусом эти лепешки готовятся считанные минуты

 

Итак, чтобы приготовить лепешки на кефире, потребуется достаточно скромный набор продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сыр – 200-300 г;
  • сахар и соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление занимает считанные минуты – менее, чем через 20 минут вы сможете побаловать себя и гостей оригинальным блюдом, которое может выступать как самостоятельно, так и служить вкусным дополнением к чаю или кофе.

 

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Замес теста. В емкости смешайте кефир, соль, сахар и соду. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в кефирную смесь. Теперь остается добавить муку и замесить упругое и плотное тесто.
  2. Разделка на лепешки. Получившийся шар пышного и ароматного теста разделите в зависимости от размеров вашей сковороды на 4 или 6 частей ножом, как будто режете пирог. Из каждой «дольки» сформируйте небольшой шарик, который с помощью скалки превратите в ровный круглый пласт сырного теста.
  3. Жарка. Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите один круг на сковородку и обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне. После с помощью лопатки или вилки переверните лепешку и добейтесь такой же корочки и с обратной стороны. Как только тесто поджарилось, выложите его на тарелку и повторите такую же процедуру с остальными заготовками.

 

Как подать и несколько идей с начинкой…

Сырные лепешки на кефире служат отличным дополнением к горячему чаю, кофе, шоколаду или какао. Также они могут прекрасно заменить хлеб при подаче супа или любого другого первого блюда. Служат великолепным вариантом перекуса!

Подавать лепешки лучше всего со сладким вареньем, медом или сметаной. Однако, это не мешает приготовить пикантные соусы, например, горчичный или чесночный. Добавьте в начинку колбасу, сосиски, ветчину или копченое мясо и лепешка поразит вас своей сытностью.

Вы можете не класть сыр в тесто, а сделать лепешку с начинкой, просто сложив два тонких пласта, а между ними положив сыр.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели