Слоёный пирог с сыром фета и шпинатом | DYNASTY OF CHEFS

Слоёный пирог с сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

- 1 кг свежего шпината
- 250 гр сыра фета
- 1 лук порей
- 300 гр лука шалот (или других мелких луковичек; можно обычную репку)
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 2 яйца
- 500 гр слоеного теста или теста фило
- соль и перец по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

1.Промыть свежий шпинат и обдать кипятком, мелко нашинковать. Сыр фета размять вилкой. Шалот или репчатый лук и порей мелко нарезать. Потушить на сковороде с растительным маслом в течение 7-10 минут. Измельчить укроп и петрушку, отправить в сковороду, затем снять с огня. Добавить сыр фета, яйца (разболтать вилкой до однородности), шпинат. Промешать до однородности, добавить соль и перец.

2. Если используется слоёное тесто, раскатать его в тонкий пласт. Если тесто фило – то для каждого рулетика нужно будет по 2 листа теста, смазать их растительным маслом и выложить друг на друга, затем выложить начинку.

3. Выложить вдоль одного края теста начинку и свернуть в плотный рулет. Можно сделать это из одного большого пласта теста, а можно – разделить тесто на прямоугольные кусочки, на каждый выложить начинку и закрепить края.

4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить колбаски с начинкой кругом, формируя улитку.

5. Сверху пирог смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить пирог внутрь и выпекать в течение 1 часа. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели