Слоеный пирог с тунцом | DYNASTY OF CHEFS

Слоеный пирог с тунцом

Ингредиенты

Мука — 200 г

Маргарин — 250 г

Тунец в собственном соку — 200 г

Перец маринованный — 2 шт

Помидоры — 1 кг

Лимон — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления

маргарин предварительно размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соли. Выкладываем муку на стол, формируя горку.

Размягчая маргарин руками, посыпаем его на муку и растираем руками, чтобы получилась крошка. Из лимона выжимаем сок и этим соком поливаем мучную крошку. Разбавляем кислоту 1 ч. л. воды и быстро замешиваем руками тесто. Когда замесили формируем из теста треугольник, каждый угол тянем к середине, формируя новый треугольник.

Раскатываем, повторяем процедуру. Так нужно повторить минимум 6 раз, но чем больше, тем слоистее будет тесто. Готовое тесто запаковываем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник часа на 2.

Для соуса: помидоры очищаем от кожицы, для этого их нужно обдать кипятком. Нарезаем на кубики и выкладываем на разогретое масло. Тушим помидоры минут 15, постоянно перемешивая.

Когда помидоры превратятся в кашу, приправляем их солью, перцем и сахаром и отправляем в блендер. Взбиваем пока не получится однородный соус. Тунец разминаем вилкой, перец нарезаем соломкой.

Тесто разделяем на 2 части, раскатываем их чуть больше чем форма для выпечки. Форму смазываем маслом, в неё выкладываем 1 часть теста, поливаем соусом, выкладываем тунец, перец.

Накрываем второй частью теста, прижимаем края, чтобы начинка не вытекла. Протыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели