Шарлотка (сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте) | DYNASTY OF CHEFS

Шарлотка (сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте)

Ингредиенты:

- 3 яблока,
- 1 чашка муки,
- 1 чашка сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,

- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- лимонная цедра
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

 

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме.

2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь и цедру, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Нарезанные яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели.

3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Можно на дно выложить яблоки и залить тестом, а можно, как я, смешать всё вместе.

4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели