Рулеты с маком и орехами | DYNASTY OF CHEFS

Рулеты с маком и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

-450 г муки
-185 г сливочного масла
-50 г сахара
-щепотка соли
-1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
-1 яичный желток
-150 г холодного молока
Для маковой начинки:
-200 г мака
-100 г сахара
-2 чайные ложки ванильного сахара
-100 г молока

Для ореховой начинки

-200 г очищенного и раздробленного фундука
-100 г сахара
-2 чайные ложки ванильного сахара
-100 г молока

Для смазывания:
-1 яйцо и 1 яичный белок

Приготовление:

1.Сначала сделать начинку. Соединить мак, обычный и ванильный сахар, молоко подогреть почти до кипения и залить молоком маковую массу. Размешать до почти полного растворения сахара. Остудить.

2. Для ореховой начинки соединить орехи, оба вида сахара и тоже залить горячим молоком.

3. Приготовить тесто: смешать муку, сахар и дрожжи, соль. Сливочное масло нарезать кусочками и отправить к сухим ингредиентам, влить молоко, добавить яичный желток, вымесить мягкое тесто. Разделить его пополам, обернуть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольные тонкие пласты, подравнять края, разложить начинку (на один пласт теста выложить маковую, на другой – ореховую начинку), оставляя немного свободного пространства по краям. Завернуть короткие края, затем свернуть тесто в рулет. Сделать наколы вилкой.

5. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и выложить оба рулета. Смазать рулеты желтком и убрать в прохладное место на 45 минут, желток должен высохнуть (не убирать в холодильник!). Взбить белки вилкой и смазать рулеты. Также оставить до высыхания – понадобиться несколько часов.

6. Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели