Рогалики с творогом | DYNASTY OF CHEFS

Рогалики с творогом

Мягкие, нежные, аппетитные фигурные рогалики станут отличной выпечкой для семейного чаепития. В качестве можно использовать  творог или брынзу, хотя с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

2 стакана горячего молока;
1 стакан подсолнечного масла;
2 яйца;
3 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соли;
1 маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей;
муки — сколько возьмет ( ориентировочно около 6 стаканов);
творог или брынза для начинки.

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки временно убираем в сторону. Вливаем в миску горячее молоко, растительное масло и яичные белки, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. В смесь высыпаем половину муки, соль и начинаем перемешивать при помощи лопатки.

Когда тесто станет достаточно густым, добавляем еще муки и продолжаем вымешивать руками.

В результате получаем упругое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло.

Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, делим его на кусочки размером с крупное яйцо,
накрываем их пленкой и начинаем формировать рогалики.

Из каждого комочка раскатываем овальную лепешку толщиной около 2 мм.

Выкладываем на край творожную начинку.

Делаем надсечки при помощи ролика для резки теста, а затем сворачиваем заготовку в рулет и сгибаем полумесяцем.

Готовые рогалики перекладываем на противень на расстоянии в 3-5 см друг от друга и даем постоять минут 30-40, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.

О готовности рогаликов можно судить по внешнему виду и разносящемуся вокруг запаху свежей выпечки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели