Рецепт пирога с рыбой | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт пирога с рыбой

Многие наверняка знают и любят вкус пирога с рыбой, который особенно хорош после активного отдыха или труда для перекуса на пикнике.

Пирог с рыбой в духовке выходит очень пышный, красивый, с сочной начинкой и румяной корочкой. Его можно есть холодным или чуть подогретым, как дополнение к супам и бульонам или самостоятельное блюдо.

Рецепт пирога с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

300 мл молока
500 г муки
1 яйцо
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

800 г капусты
2 яйца
1 банка консервированной сайры
1 лук
0,5 пуч. укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В половине теплого молока раствори дрожжи, 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Тщательно размещай все ингредиенты и поставь опару в теплое место на 15 минут.

Когда опара вырастет, добавь оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло и просей через сито муку. Меси тесто минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности доски. Собери его в комок и положи в пакет. Оставь подходить.

Пока тесто подходит, приготовь начинку. Поставь вариться яйца. Нашинкуй мелко капусту и потуши на сковороде без жира, пока капуста не станет мягкой. Затем добавь измельченный лук и готовь еще 5 минут. Сними овощи с огня и дай им остыть.

Достань тесто из пакета и немного обомни его руками, затем дай подойти еще раз в пакете. Включи духовку разогреваться до 180 градусов.

Отваренные яйца нарежь мелкими кубиками, сайру разомни вилкой в отдельной емкости и соедини всё вместе с капустой. Немного посоли по вкусу.

Подошедшее тесто выложи на стол, присыпанный мукой: одна часть чуть больше (для низа пирога), вторая чуть меньше (для верха пирога). Комок теста большего размера раскатай скалкой до толщины 2 см и помести на дно противня, формируя высокие бортики.

Сверху распредели равномерно начинку. Вторую часть теста тонко раскатай, накрой им начинку и защепи края пирога со всех сторон. Сделай ножом в тесте отверстия, чтобы пирог «дышал».

Поставь пирог с капустой и рыбой выпекаться на 50 минут. Готовый пирог извлеки из духовки и накрой хлопковым полотенцем. Дай пирогу немного остыть, чтобы горячий сок не вытек из начинки, а затем можешь нарезать и пробовать.

Чтобы корочка была блестящей, за 10 минут до окончания выпекания смажь пирог сырым яичным белком. Блюдо хорошо подойдет для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно есть с супом, щами или борщом), а также для ужина.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели