Рецепт нежнейших пирогов с яблоками | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт нежнейших пирогов с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г маргарина
200 г сметаны
3 ст. муки
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

3 яблока
12 ч. л. сахара
0,5 г сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ

2 яйца
1,5 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В муку нарежь маргарин, перетри смесь руками до состояния крошки. Добавь яйца, сметану, соду и соль. Замеси тесто и очень быстро собери в ком. Заверни в пищевую пленку или пакет и убери в холодильник на 30 минут.

В это время займись начинкой. Натри яблоки на крупной терке. В отдельной емкости смешай сахар и ванилин.
Теперь вынь тесто из холодильника и раздели на равные части. Разделить на 8 частей, можно сделать 16, но тогда пирожки будут поменьше. Из этих частей сформируй колобки и сложи обратно в холодильник, оставив одну.
Шарик раскатай в круг, в центр насыпь чайную ложку сахара с ванилином, затем полторы ложки яблок, а сверху еще ложку ванильно-сахарной смеси.

Защипни края, сформируй шарик и отправь в холодильник. Достань новый колобок и повтори все действия.
Когда пироги будут сделаны, обваляй их в панировке. Для этого предварительно взбей яйца.

Сначала смажь пироги яйцом, а затем посыпь сахаром. После выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20–25 минут при температуре 200 градусов.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели