ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пшеничная мука - 500 г
● Молочная сыворотка - 300 мл.
● Дрожжи - 20 г.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло - 75 мл.

● Чеснок - 5 зуб.
● Укроп - 1 пуч.
● Петрушка - 1 пуч.
● Сахар - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молочную сыворотку слегка подогрейте, разведите в теплой жидкости дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте 200 г муки, влейте подготовленную смесь для старта опары.

Накройте крышкой, укутайте и отправьте в теплое место на 30–40 минут. Добавьте к поднявшейся опаре оставшуюся муку (также просеянную), соль и 50 мл подсолнечного масла.

Тщательно вымесите тесто, снова укутайте и оставьте подыматься. В небольшой миске смешайте измельченную зелень с пропущенным через пресс чесноком и 25 мл подсолнечного масла.

Можно это проделать в блендере. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и скатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки.

Каждому кусочку придайте форму пирожка, затем по очереди обмакните в чесночную смесь и выложите вплотную друг к другу в круглую форму. Форму с хлебом накройте пленкой и оставьте расстаиваться в течение часа. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *