Потрясающий творожный кекс к вечернему чаепитию | DYNASTY OF CHEFS

Потрясающий творожный кекс к вечернему чаепитию

Вам потребуется:

все продукты комнатной t:

100 г слив. масла
150 - 200 г сахара
200 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
200 г муки (примерно)
10 г разрыхлителя

Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно!

 

Как готовить:

1.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

2. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).

3. Добавляем творог - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем.

4. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще.
Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.

 

5. Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).

6. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 - 60 минут (я - при 160"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели