Полезная выпечка: рецепт яблок в тесте | DYNASTY OF CHEFS

Полезная выпечка: рецепт яблок в тесте

Ингредиенты

 

200 г замороженного бездрожжевого слоеного теста

5 ст. л. любого светлого джема

4 маленьких яблока

сок 1 лимона

1/2 ч. л. молотой корицы

4 ст. л. сахара

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

 

Тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему полностью оттаять при комнатной температуре.

Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью специальной выемки вырезать сердечки. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Каждое изделие слегка утрамбовать пальцами, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Сердечки внутри смазать джемом.

Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками.

Распределить их по получившимся сердечкам из слоеного теста, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей и сахаром. Выпекать в течение 15 мин при 190°С.

Готовые изделия выложить на тарелку, дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели