Плацинды с начинкой из творога и брынзы | DYNASTY OF CHEFS

Плацинды с начинкой из творога и брынзы

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог (5-9%) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Брынза — 150 г
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1.Приготовить тесто: просеять в миску 200 грамм муки, влить 3 столовых ложки растительного масла, добавить половину чайной ложки соли, влить 300 мл воды, перемешать. По порциям ввести муку, получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и дать постоять в тёплом месте не менее 10 минут, лучше полчаса.

Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №2
Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №3

2. Потереть брынзу и смешать с творогом. Укроп ополоснуть и мелко нарезать, добавить яйцо, соль (если нужно), укроп к творогу и брынзе. Промешать всё вилкой, затем пробить погружным блендером.

 

Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №4

3. Разделить тесто на 4 части одинакового размера и из каждой скатать шарик. Накрыть полотенцем и вынимать по одной, раскатывать в очень тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. Смазать полученный пласт теста тонким слоем растительного масла. Выложить творожную начинку по всему тесту, оставив около 1 см свободного пространства с краю. Скрутить тесто в колбаску, закрепить края колбаски и свернуть её в улитку. Так поступить и с остальными кусочками теста. Примять сверху руками, чтобы плацинда была не такая выпуклая, а более плоская.

 

Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №5
Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №6
Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №7
Плацинды с начинкой из творога и брынзы, изображение №8

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить плацинды с каждой стороны до образования румяной аппетитной корочки. Обжаривать изделия под закрытой крышкой. Подавать к столу в тёплом или горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели