Пирог со шпинатом и сыром на завтрак | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пирог со шпинатом и сыром на завтрак

Ингредиенты:

- тесто слоёное - 500 гр.
- шпинат - 400 гр.
- сыр "Фета" - 100 гр.
- сыр твёрдый - 100 гр.

- яйцо куриное - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- кунжут чёрный - по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок.
4. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

5. Защепить полоски, и у нас получатся жгутики с начинкой.
6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
7. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
8. Даём немного остыть, и подаём к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *