Пирог с курицей в соусе "Бешамель" | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Ингредиенты

Опара:

100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки( у меня петрушка и укроп)
2 зубчика чеснока
смесь перцев "мельница" и соль по вкусу
лавровый лист, черный перец горошком (для бульона)
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона, я делала с бульоном, в котором варились грудки)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с горкой
соль, молотый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Процесс приготовления

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.

По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу(в воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, кладем грудку в кипящую воду и отвариваем 20 минут с момента закипания). Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель": Для этого растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон  доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. (Если берете молоко, оно должно быть горячим)

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков или пробить в блендере. Чеснок пропустить через пресс,смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели