Пирог с красной рыбой и шпинатом | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с красной рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

слоеное тесто 0,5 кг
филе красной рыбы 400-500 гр.
шпинат (свежий или замороженный) 500 гр.
кедровые орешки 2 ст. л.
чеснок 1 маленький зубчик

сливки (20-30% жирности) 3 ст. л.
яйца 2 шт. + 1 желток (для смазывания пирога)
сливочное масло 3 ст. л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
мускатный орех - щепотка
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

1.Шпинат перебрать, удалить стебли, измельчить листья. Если используется замороженный — то разморозить и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Отварить свежий шпинат в кипящей воде шпинат в течение 1-2 минут, откинуть на сито.

3. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарить шпинат, пока влага не выпарится. Добавить пару столовых ложек сливочного масла и обжаривать ещё 2-3 минуты. Снять с огня, охладить шпинат.

4. Ополоснуть филе и обсушить салфетками. Удалить косточки, нарезать кусочками филе.

5. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс. Соединить в миске шпинат с рыбой, чесноком, кедровыми орехами, яйцами, добавить сливки, посыпать солью и перцем по вкусу, добавить мускатный орех.

6. Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре, разделить его на 2 части: побольше и поменьше. Из большей части раскатать пласт, выложить его в форму, прижать ко дну и стенкам. Выложить начинку.

7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, соединить края, излишки обрезать. Сделать отверстия для выхода пара. Верх смазать желтком.

8. Отправить пирог в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 35 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели