Пирог с картофелем и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 15 г
Растительное масло — 60 мл
Мука — 800–900 г

Для начинки:

Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу
Грибы — 1-2 шт.
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

1.Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавить яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.

2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.

3. Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.
4. Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.

5. На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6. Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке с конвекцией.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *