Пирог с грибами и грудинкой | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с грибами и грудинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Холодное сливочное масло — 120 гр
Мука — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль — ⅓ ч. л.

Для начинки:

Шампиньоны (свежие) — 300 гр
Куриные бедра — 300 гр
Грудинка копченая — 70 гр
Лук — 2 шт.

Для заливки:

Сметана — 180 гр
Крахмал — 15 гр
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Приготовить тесто. Сначала порубить сливочное масло, муку и соль в крошку с помощью кухонного комбайна. Влить яйцо и размешать, можно добавить пару ложек ледяной воды. Свернуть тесто в шар, замотать в плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

2. Для начинки порезать грибы на 4 части, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Присыпать солью и перцем.

3. Снять шкурки с куриных бёдер, посолить и поперчить, порезать мясо на кусочки, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить.

4. Порезать на кусочки грудинку, обжарить на сухой сковороде, выложить в отдельную миску. На вытопившемся масле обжарить порезанный репчатый лук.

5. Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики. Отправить основу на 15-20 минут в духовку, запекать до подрумянивания.

6. Приготовить заливку для пирога: смешать сметану, крахмал (лучше кукурузный), соль, яйцо, перец и травы до однородности.

7. Вынуть готовую основу из духовки, разложить на ней обжаренный лук, курицу, обжаренные грибы и грудинку, покрыть сметанной заливкой.

8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Охладить при комнатной температуре и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели