Пирог с черносливом и творогом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пирог с черносливом и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог 5% 200 грамм
Сметана 100 грамм
Крахмал 0,5 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Грецкий орех 25 грамм
Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.


готовим тесто:

2.размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

3.берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.

4.сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.

5.сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.

6.смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.

7.оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.

8.отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем к чаю.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *