Пирог из теста фило с красной рыбой | DYNASTY OF CHEFS

Пирог из теста фило с красной рыбой

Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 400 г
Тесто фило (или слоёное, но тонко раскатать) — 400 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливки — 150 мл
Яйца куриные — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.
Розмарин — 15 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Сливочное масло: 75 гр. (для смазывания и жарки)
Лук-порей — 150 г

Приготовление:

1.Тесто разморозить заранее в холодильнике или при комнатной температуре.

2. Рыбу разделать на филе, порезать его на кусочки небольшого размера, посолить и поперчить, полить соком половины лимона, добавить розмарин и оставить на полчаса промариноваться.

Пирог из теста фило с красной рыбой, изображение №2

3. Порезать порей колечками, в сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить, обжарить лук до мягкости, добавить соль и перец.

Пирог из теста фило с красной рыбой, изображение №3

4. Для заливки смешать сливки с 2 яйцами до однородного состояния, посолить по вкусу.

Пирог из теста фило с красной рыбой, изображение №4

5. Потереть сыр с помощью мелкой тёрки.

6. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму внахлёст, оставив края свисать, промазать каждый лист теста сливочным маслом (растопить).

Пирог из теста фило с красной рыбой, изображение №5

7. Разложить кусочки рыбы на тесто (но не всю), присыпать сыром. Два листа теста фило смочить в сливочной заливке, смять и выложить на рыбу. На тесто выложить лук, присыпать сыром.

 

Пирог из теста фило с красной рыбой, изображение №6

8. Ещё 2 листа теста смочить в заливке, положить на лук. На тесте разложить оставшуюся рыбу и присыпать сыром, прикрыть рыбу ещё парой листов теста, смоченными в заливке. Остатки заливки вылить на пирог, подвернуть края теста внутрь пирога, смазать сверху сливочным растопленным маслом, присыпать кунжутом.

 

Пирог из теста фило с красной рыбой, изображение №7

9. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение получаса.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели