Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами | DYNASTY OF CHEFS

Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

Ингредиенты:

600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яйца
100 гр маргарина или сливочного масла

3 ст.л растительного масла
не полный стакан сахара
300 мл молока
желток для смазки

Творожная начинка.

250 гр творога
1 яйцо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны

Приготовление:

хорошенько взбиваем в блендере

если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки
можно добавить изюм

если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога

в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут
в чашку присеиваем муку,но не всю
кладем яйца,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи

начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло
продолжаем вымешивать до эластичности и отставания от рук
ставим в теплое место на час-полтора

после этого раскатываем круг или овал
(оставляем чуточку теста для украшения и полосочек),переносим на противень
из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку
выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками
выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *