Пиде с сыром и томатами черри | DYNASTY OF CHEFS

Пиде с сыром и томатами черри

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода теплая — 120 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Моцарелла — 400 г
Творог — 160 г
Помидоры черри — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1.Немного подогреть воду для теста, влить в миску 100 мл воды и смешать в дрожжами, чайной ложкой сахара. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 15-20 минут.Дрожжи оживут за это время.

2. Затем добавить соль и муку, влить ещё воды — столько, сколько потребуется, чтобы завести упругое, но мягкое тесто. Свернуть тесто в шар и убрать в миску, смазанную маслом. Прикрыть полотенцем, убрать в тёплое место для расстойки на 30 минут.

3. Для начинки потереть сыр моцарелла на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить немного соли, поперчить по вкусу, добавить тимьян и чеснок (пропустить через пресс или потереть на тёрке, хотя можно и просто порубить ножом).

4. Готовое тесто поделить пополам. Из каждой половинки раскатать тонкую овальную лепёшку, в центр которой выложить творожную начинку, оставляя пространство с краёв свободным от начинки. Красиво соединить края теста, стараясь придать изделию форму лодочки.

5. Сделать в начинке углубление и вылить туда одно целое яйцо. Порезать черри на кружочки и разложить на начинку.

6. Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Выложить пиде на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели