Песочное пирожное с миндалем | DYNASTY OF CHEFS

Песочное пирожное с миндалем

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Сахар — 0,8 стакана

Миндаль — 100 г

Ванилин — 0,4 ч. л.

Яйцо — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Процесс приготовления

Муку просеиваем несколько раз, удаляем мусор, комочки и насыщаем её кислородом. Смешиваем муку с сахаром, добавляем резанное на кусочки сливочное масло, одно целое яйцо и желток от второго, ваниль. Руками растираем все ингредиенты до однородного состояния.

Затем замешиваем тесто, одно должно получится гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холод на 1 час, или хотя бы на 30 минут. После того, как тесто отдохнёт раскатываем его в пласт толщиной не более 5 мм.

Вырезаем из пласта кружочки, а из этих кружочков вырезаем в центре ещё один круг. На противне расстилаем лист пергамента и на него выкладываем маленькие кружки и кольца теста.

Обмазываем каждое печенье взбитым белком, посыпаем рубленым миндалём или любым другим орехом и отправляем выпекаться при 200 градусах 15 минут. Вы также можете сделать из этого теста фигурные печенья и также посыпать их корицей, или рубленными сухофруктами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели