Персиковая шарлотка (с сорбетом) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Персиковая шарлотка (с сорбетом)

Ингредиенты:


- масло сливочное - 225 гр.
- сахар - 125 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- пекарский порошок - 3 гр.
- мука пшеничная - 175 гр.
- персик - 4 шт.
- ликер «Амаретто» - 10 гр.
- сахар тростниковый - 10 гр.

Приготовление:


1. Масло соединяется с сахаром. Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.
2. В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.
3. В массу вливается амаретто и взбивается.

4. В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем. Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.
5. Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.

6. Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.
7. Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).
8. На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.
9. Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.

10. Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.
11. Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *