Печенье "Имбирные человечки" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты:

- мёд - 250 гр.
- сахар - 250 гр.
- вода - 200 мл.
- мука пшеничная - 700 гр.
- корица (молотая) - 1/4 ч. л.

- имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 8 гр.

Приготовление:

1. Мёд, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту.
2. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре.
4. В это время просеять муку и соду.

5. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки.
6. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
7. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм. и вырезать формочками фигурки.

8. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C 12-15 минут.
10. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью.

P. S. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *