Печенье Альфахоре | DYNASTY OF CHEFS

Печенье Альфахоре

Ингредиенты:

- 1 и 1/3 ст. муки
- 2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
- 3 желтка
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст.л. рома (коньяк)

Ингредиенты для сборки

- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр рубленого жареного арахиса
- кокосовая стружка

 

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели