Нежное морковное пирожное | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Нежное морковное пирожное

На 100 грамм 126 калорий белки — 7 жиры — 4 углеводы — 16

Ингредиенты:

Для коржа:

крупная морковь (250 г)
овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст л.

яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:

молоко обезжиренное 300 мл
яичный желток 2 шт.

творог обезжиренный 150 г
сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *