"Мозаичный" творожный пирог | DYNASTY OF CHEFS

«Мозаичный» творожный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1 стакан в начинку и 1 столовая ложка в тесто
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Творог — 180-200 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1.Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, размягчить при комнатной температуре, добавить к маслу столовую ложку сахара, муку и половину чайной ложки соды. Всё как следует смешать и замесить мягкое эластичное тесто. Треть теста убрать в сторону, она будет использована позже.

2. Для приготовления начинки смешать творог, стакан сахара 2 яйца. Если творог слишком сухой и рассыпчатый, можно протереть его через сито или пробить блендером. Нужно, чтобы начинка получилась однородной, без комочков. Можно смешать всё кухонным комбайном. По желанию добавить ваниль (ванильный сахар или ванилин).

3. Тесто раскатать выложить в форму для выпечки. Можно сделать бортики, можно обойтись и без них. Если используется силиконовая форма, смазывать ничем не нужно, другую форму смазать маслом. Тесто очень мягкое, поэтому раскатывать его может быть сложно и оно может рваться, поэтому образующиеся дырочки на основе пирога просто «латать» кусочками теста. Можно просто размять тесто руками и распределить по форму. На основу вылить творожную начинку. Разровнять.

4. Теперь нужно украсить пирог. Взять отложенную треть теста, разделить на маленькие кусочки и равномерно покрыть ими весь пирог. Получится красивый мозаичный слой. Можно украсить пирог и по-другому: подморозить тесто и потереть на тёрке.

5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог до подрумянивания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели