Медово-лимонный кекс | DYNASTY OF CHEFS

Медово-лимонный кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта— 220 г
Соль — 1 щепотка
Смесь пряностей (корица, мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь, душистый перец) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мёд — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Лимоны (снять цедру и отжать сок) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску просеять пшеничную муку, добавить к ней все пряности, соль и соду, размешать.
Масло и 200 грамм мёда отправить на слабый огонь, добавить лимонную цедру и сок (цедру только от 1 лимона), промешать до однородного состояния, осторожно влить в сухую смесь и промешать, чтобы тесто получилось однородным. Масса будет пузыриться.
Отдельно взбить 2 яйца и 2 столовых ложки молока, смешать с остальным тестом.

Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см, смазав её сливочным или растительным маслом, удобнее будет готовить в разъёмной форме. Вылить тесто в форму.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить форму с тестом внутрь. Выпекать 40-45 минут (в зависимости от духовки), проверять готовность, наколов деревянной зубочисткой в центре. Корж должен пружинить при надавливании.

Вынуть готовый пирог из духовки и оставить его прямо в форме примерно на 5 минут. После чего снять форму,положить пирог на решётку: так он остынет равномерно и не будет слишком мокрым внизу.

Для соуса выложить в кастрюлю остатки мёда, влить 2 столовых ложки воды, добавить цедру, снятую с 1 лимона. Сделать по поверхности теста наколы вилкой или зубочисткой, полить медовым сиропом и оставить до полного остывания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели