"Мамино печенье или печенье за 10 минут" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

«Мамино печенье или печенье за 10 минут»

Ингредиенты:

- 200 г масла
- 200 г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло  кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.

4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *