Луковый пирог | DYNASTY OF CHEFS

Луковый пирог

Ингредиенты:


- тесто слоёное - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу

Приготовление:


1. За 1-1,5 часа до готовки необходимо разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
3. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

4. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
5. Взбиваем яйца со сметаной.

6. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
7. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.

8. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
9. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
10. Бортики нужно загнуть к центру.

11. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки.
12. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
13. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *