Лоранский пирог с начинкой из курицы, грибов и брокколи | DYNASTY OF CHEFS

Лоранский пирог с начинкой из курицы, грибов и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

50г.р сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч. л. соли

В начинку:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль

Для заливки:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Смешать в миске яйцо со сливочным маслом и влить воду, затем всыпать муку и соль, хорошо промешать всё, чтобы завести тесто. Свернуть тесто в шар и обернуть пищевой плёнкой, пакетом или обычным кухонным полотенцем. Отправить тесто отдыхать в холодильник на полчаса.

2. Приготовить начинку для пирога. Отварить куриное филе почти до полной готовности в подсоленной воде, вынуть из воды и остудить при комнатной температуре. Порезать на мелкие кусочки.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать, грибы тоже порезать мелкими кусочками.

4. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить лук, добавить к нему грибы и всё поджарить минут 10, чтобы из грибов выпарилась жидкость, посолить по вкусу и добавить кусочки курицы, поджарить всё вместе и сразу же добавить соцветия капусты брокколи, обжаривать всё вместе, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Охладить начинку.

5. Для приготовления заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, смешать всё. Потереть сыр на крупной тёрке и отправить к сливочно-яичной массе, приправить мускатным орехом, размешать, по желанию добавить соли.

6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки, прижать тесто к бортикам и дну формы.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в тесто начинку, залить заливкой и выпекать в течение 40 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели