ЛАВАШ - МЯГКИЙ ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЫЙ! | DYNASTY OF CHEFS

ЛАВАШ — МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!

Ингредиенты:

500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

Приготовление:

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

Ставим в теплое место, пока не подойдет.Накрыть салфеткой.Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.Тесто подошло.Смазываем противень раст. маслом.

Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз.Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек.Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут.

До золотистого цвета.Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели