Курник с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Курник с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
300 г сметаны жирностью 15-20%
Для начинки:
1 курица весом 1 кг
3 яйца
5-7 побегов зеленого лука
3-4 ст. л. топленого масла
350 г некрупных шампиньонов
100-150 г крошек черного хлеба
соль и молотый черный перец по вкусу

Для белого соуса:

500 мл куриного бульона
30 г сливочного масла
50 г муки
100 г сметаны жирностью 15-20%
соль и молотый черный перец по вкусу

Для смазывания:
1 яйцо

Приготовление:

1.Довести до кипения воду с кореньями, луком и укропом. Опустить курицу и отварить до готовности. Вынуть и остудить, снять мясо с костей. Нарезать на кусочки. Процедить бульон.

2. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать. Зелёный лук ополоснуть и мелко нарезать. В сотейнике растопить столовую ложку топлёного масла и обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить яйца, соль, перец и размешать.

3. Срезать у грибов ножки. Шляпки промыть и нарезать ломтиками. Ножки нарезать кусочками. Ножки обжарить в отдельном сотейнике с топлёным маслом примерно 7 минут. Добавить 0.5 л. бульона и тушить 15-20 минут.

4. Шляпки грибов обжарить в топлёном масле до мягкости, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в отдельную миску.

5. Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить муку, пока она не подрумянится, постепенно влить грибной бульон, помешивая массу венчиком. Не допускать образования комочков! Варить 5-7 минут на умеренном огне, пока не загустеет. Добавить соль, перец, сметану, охладить до комнатной температуры.

6. 2/3 соуса отправить к мясу, 1/3 – к грибам.

7. Для теста растопить и охладить масло. Соединить муку и соль. Сметану смешать с маслом, влить к муке и завести тесто. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.

8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

9. 1/4 теста убрать в холодильник, завернув в плёнку. Остатки теста раскатать на пергаменте в большой круглый пласт толщиной 0,5 см. Перенести на противень.

10. Сделать надрезы по кругу (длина каждого – около 4 см).

11. В центр круга выложить половину крошек, на них – половину яиц, следующий слой – куриное мясо, затем – половина грибов. Повторить слои. Каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы пирог приобретал форму конуса. Примять начинку, края теста подтянуть вверх, края теста соединить.

12. Из отложенного теста раскатать круг, накрыть им пирог сверху, скрепить края. В центре верхушки сделать отверстие для выхода пара.

13. Смазать пирог яйцом.

14. Отправить в духовку и выпекать курник в течение примерно 45 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели