Кекс с колбасой, фисташками и черносливом | DYNASTY OF CHEFS

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Рецепт французской кухни – кекс с несладкой начинкой. В такой кекс можно положить любые ингредиенты, какие найдутся в холодильнике: колбасу, ветчину, сосиски, готовое мясо, сыр, овощи.

Ингредиенты:

250 г муки
15 г разрыхлителя
150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
80 г фисташек, крупно порубить
100 г чернослива, крупно порубить

4 яйца
100 мл молока
150 мл оливкового масла
50 г натурального йогурта
1 ч. л. соли
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

1.Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки.

2. Фисташки нарубить крупно, чернослив сначала замочить, если он жёсткий, затем тоже крупно нарезать. Смешать с мукой, разрыхлителем и колбасой.

3. В миску разбить яйца, взбить их с помощью венчика или миксера, чтобы получилась густая белая пена. Влить тонкой струйкой ко взбитым яйцам молоко и йогурт, оливковое масло, хорошо размешать, добавить остальные ингредиенты и промешать до однородности. Долго вымешивать не нужно: просто соединить все ингредиенты. Если слишком долго вымешивать тесто – клейковина разбухнет слишком сильно и кекс получится очень тяжёлым, а не лёгки и воздушным.

4. Перелить тесто в выстеленную бумагой форму и отправить в духовку. Время запекания – около 30-40 минут. Проверить готовность можно традиционным способом: проткнуть кекс деревянной зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

5. Кекс остудить, не вынимая из формы, на решётке, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приготовленный с вечера, этот кекс станет отличным завтраком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели