Кавказский ореховый пирог | DYNASTY OF CHEFS

Кавказский ореховый пирог

Ингредиенты:

- орехи грецкие - 150 гр.
- сметана - 1 стак.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо крупное - 4 шт.

- мука пшеничная - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода - 1 ч. л.
- шафран (молотый) - 1 щепотка
- соль - на кончике ножа

Приготовление:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету).
2. Белки держать в холодильнике не накрывая.
3. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

4. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
5. Растопить и остудить масло.
6. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

7. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
8. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
9. Мелко порубить орехи.

10. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
11. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели