Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем

Ингредиенты:

Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Бульон куриный или мясной - 300 мл

Сметана - 100 мл
Горчица цельнозерновая - 2 ч.л.
Ветчина - 200 г
Лавровый лист - 4 шт.
Слоеное тесто - 375 г
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло.
Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей.
Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.
Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет.
Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину.
Посолите, поперчите по вкусу и остудите.
Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков.

Разогрейте духовку до 200-220°С.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой.
Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку.
Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом верхний слой теста.
Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом.
Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками.
Затем еще раз смажьте пирог яйцом.
Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *