Карамельно-банановый пирог "Вверх ногами" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Карамельно-банановый пирог «Вверх ногами»

Ингредиенты:


для основы:

- саха коричневый - 3/4 стак.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- банан - 3 шт.
- орехи грецкие - 1/2 стак.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- сахар - 3/4 стак.

- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- пюре банановое - 1 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 1/3 стак.
- пахта - 1/3 стак.
- экстракт ванили - 1 ч. л.

для карамельной глазури:

- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.

Приготовление:


1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
2. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
3. Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы.
4. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла.

5. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку.
6. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы.
7. Поверх выложите банановые "монетки".
8. Все сухие ингредиенты смешайте.
9. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
10. Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час.

11. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
12. Выложите все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь.
13. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы.
14. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *