Кабачковый хлеб в домашних условиях | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Ингредиенты:

 

Кабачок — 150 г (молодой)

Мука пшеничная — 275 г

Сухие дрожжи — 4 г

Репчатый лук — 1 шт небольшого размера

Кетчуп — 1 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Теплая вода — 100 мл

 

Приготовление

 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то используем только плотную мякоть, а кожуру и семена удаляем (мякоти должно быть ровно 150 г).

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

2. В теплую воду (примерно 37-39 С, но не более 40) добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и пшеничную муку (25 г). Тщательно перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи "активизировались".

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими кусочками. Кабачок натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем, чтобы ушла вся лишняя влага.

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

4. В готовую опару добавляем кабачок, лук и кетчуп. Тщательно перемешиваем до однородности.

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

5. В полученную массу вливаем растительное масло и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Замешиваем не тугое однородное тесто. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

6. Тщательно смазываем противень растительным маслом или кулинарным жиром, выкладываем кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки) и делаем острым ножом неглубокие надрезы. Оставляем в теплом месте на 60 минут.

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

7. Спустя время отправляем противень в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 35-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

 

Кабачковый хлеб в домашних условиях

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *