Итальянский пирог с орехами и цукатами | DYNASTY OF CHEFS

Итальянский пирог с орехами и цукатами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 гр (в тесто)
Апельсиновые цукаты — 25 гр
Яйца — 2 штуки
Измельчённый в муку миндаль (или уже готовая миндальная мука) — 175 г
Сахар — 125 гр
Изюм — 75 гр

Шоколад тёмный — 50 гр
Сладкое вино — 2 ст. л.
Лесной орех — 50 гр
Масло сливочное — 120 гр (в начинку)
Вода — 2-3 ч. л. (или сколько понадобится для замеса)
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Просеять в миску муку с солью, добавить мягкое сливочное масло, размешать всё вместе. Должна получиться масса из крошек. Влить в тесто воду и довести до гладкого эластичного состояния.

2. Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму и отправить на полчаса в холодильник, сделать на тесте наколы вилкой. Прикрыть основу бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут, убрать пергамент и выпечь ещё в течение 5 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов.

3. Для начинки цукаты и лесной орех порубить на мелкие кусочки острым ножом. Потереть тёмный шоколад н крупной тёрке. Мягкое масло взбить с сахаром, ввести яйца, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному, каждый раз промешивая до однородности. Добавить миндальную муку, лесной орех, цукаты, влить вино и размешать лопаткой.

4. Выложить начинку на выпеченную основу и разровнять. Отправить в духовку и выпекать в течение 35 минут, затем охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели