Французский пирог с копченой грудкой | DYNASTY OF CHEFS

Французский пирог с копченой грудкой

Ингредиенты:

для теста:

250 г муки,
1 яйцо,
130 г сливочного масла,
соль по вкусу,
60 мл воды,

для начинки:

300 г копченой грудинки,
200 мл сливок,
4 яйца,
150 г пармезана,
пучок зелени,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка мускатного ореха,
свежемолотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовь тесто. Охлажденное сливочное масло потри на крупной терке. Соедини просеянную муку, соль, тертое масло, яйцо и влей холодную воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой, положи на 1 час в холодильник.

По истечении этого времени тесто раскатай и выложи в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Наколи в нескольких местах вилкой. Отправляй тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекай 20 минут.

Приготовь начинку. Копченую грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. Пармезан потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Взбей яйца, смешай их со сливками и частью тертого сыра, добавь тертый мускатный орех, посоли, поперчи. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.

На готовый корж выложи обжаренную грудинку, начинку, сверху посыпь оставшимся пармезаном и выпекай еще 30 минут

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели