"Фарината" (с красным луком) | DYNASTY OF CHEFS

«Фарината» (с красным луком)

Ингредиенты:


- горох "Нут" - 100 гр.
- вода (комнатной температуры) - 300 мл.
- масло оливковое - 2,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу
- лук красный - 1 шт.

Приготовление:


1. В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 гр. муки.
2. Просеять, чтобы избежать ненужных комков.
3. В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку.
4. Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену.
5. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир.
6. Лук нарезаем тонкими кольцами.

7. Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой, в которой будем готовить.
8. Через 5 минут форму достать, налить 1 ст. л. масла, выложить лук по всей поверхности и вылить тесто.
9. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.
10. Готовую лепешку посыпать свежемолотым чёрным перцем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *