Дрожжевые булочки с кремом | DYNASTY OF CHEFS

Дрожжевые булочки с кремом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи — 15 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.

- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сухое молоко — 12 г
- -Сливочное масло — 80 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Муку и сухое молоко просеять, добавить половину сахара и соль, размешать сухие ингредиенты.

2. Отдельно разбить вилкой яйцо, влить 200 мл молока, добавить дрожжи, смешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить эту смесь к сухим ингредиентам, завести тесто. Растопить масло (40 грамм) и влить его к тесту, вымесить. Тесто пока ещё немного липкое. Выложить его в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на пару часов для расстойки.

3. Для крема смешать 350 мл подогретого молока с крахмалом, 2 яичных желтка, оставшийся сахар и ванильный сахар, всё размешать в кастрюльке, отправить на умеренный огонь и варить крем, помешивая, пока не загустеет.

4. Остудить крем при комнатной температуре, чтобы он стал тёплым, добавить 40 грамм сливочного масла, немного взбить добавить лимонный сок.

5. Тесто поделить на 14 частей, из каждой раскатать лепёшку. Оставив 3 см пространства с края, выложить на лепёшку крем, прикрыть второй частью теста, скрепить края. Сделать полоски и обернуть ими булочку.

 

Дрожжевые булочки с кремом, изображение №2
Дрожжевые булочки с кремом, изображение №3

6. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить булочки и прикрыть полотенцем. Дать постоять полчаса.

7. Смазать булочки яичным желтком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели