ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ". | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ».

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу...

 Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:

Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать ложкой.

Затем постепенно добавить еще стакан муки. Тесто выложить в целлофановый пакет и убирать в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *